Berufsfachschule 1

Ernährungs- & Versorgungs­management

Ziel / Abschluss

Hauptschulabschluss Klasse 10

Aufnahmevoraussetzungen

Hauptschulabschluss Klasse 9

Kurzbeschreibung

Die Berufsfachschule 1 ist einjährig und vermittelt neben dem Schulabschluss auch berufliche Kenntnisse im Bereich Ernährung und Versorgung

Perspektiven

Einstieg in die Berufsfachschule 2 (Mittlerer Schulabschluss).

Ansprechpartner

Besonderheiten im Bildungsgang

  • Bei Interesse individuelle Begleitung und Beratung durch das Schuljahr durch ein Coachingteam.
  • Kommunikationstraining für das richtige Auftreten im Alltag und Berufsleben.

Aktivitäten und Projekte

Dreiwöchiges Praktikum im Bereich Hotel, Gastronomie, Dienstleistungsagentur, Cateringunternehmen, in Betrieben des Lebensmittelhandwerks, z. B. Bäckerei, Konditorei und Fleischerei, in Gemeinschaftseinrichtungen, z. B. Krankenhaus und Seniorenheim.