Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei BS-L
Ziel / Abschluss
abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Fachverkäufer:in in einer Bäckerei oder Konditorei
Berufsschulabschluss führt zu einem mit dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 vergleichbaren Schulabschluss, mit einem bestimmten Notendurchschnitt kann ein mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife oder Fachoberschulreife mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe) erworben werden
Aufnahmevoraussetzungen
Ausbildungsvertrag bei einem Bäckerei-/Konditoreibetrieb mit Ausbildungsberechtigung
Kurzbeschreibung
3-jährige Berufsausbildung im dualen System
1 Berufsschultag pro Woche, 8 Projekttage im Schuljahr mit verschiedenen Themenschwerpunkten aus der Berufspraxis, Angebot von Exkursionen und Betriebsbesichtigungen, Einladung von Experten, intensive Vorbereitung auf die Zwischen – und Abschlussprüfungen an den Projekttage
theoretische und praktische Abschlussprüfung vor der Kreishandwerkerschaft/ Handwerkskammer, überbetriebliche Lehrunterweisungen in der Bäckerfachschule Olpe
Aktivitäten und Projekte
Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt mit Hilfe der Projekttage
Erasmus+ Projekt: 3-wöchiges Praktikum in einem Bäckereibetrieb in Wien