Projekte an unserer Schule

Berufsfachschule Gesundheits- und Sozialwesen (BFGS)

Zertifizierung für den DRK-Pflegehilfsdienst (2019)

Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Gesundheitswesen bestehen erfolgreich die freiwillige praktische Abschlussprüfung DRK-Zertifikat 2019 für den Pflegehilfsdienst.

In der zweijährigen Berufsfachschule bereiten sich die Schülerinnen und Schüler auf Berufe im Gesundheitswesen sowie auf den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) vor. Mit dem Zertifizierungskurs Pflegehilfsdienst erhalten sie ein zusätzliches Angebot. Es handelt sich hier um eine Kooperation des Elisabeth-Lüders-Berufskollegs mit dem Landes-verband Westfalen-Lippe des Deutschen Roten Kreuzes.

Ziel: Die Berufschancen durch zusätzliche Qualifikation erhöhen und die Möglichkeit des direkten Einstiegs in den Bereich der Pflegeassistenz.

Pflege Zertifikat 2019

Europäisches Zertifikat zur Berufsqualifikation (2019)

Modul: Sozialkompetenz

Schüler der einjährigen Berufsfachschule Sozialwesen (BFS2) bestehen erfolgreich die freiwillige Zertifikatsprüfung Xpert Basiszertifikat Sozialkompetenz in Zusammenarbeit mit der VHS - eine zusätzliche Qualifizierung für den Übergang Schule/Beruf.

Zertifikat Berufsqualifikation 2019

Zertifizierung für den DRK-Pflegehilfsdienst (2018)

Am 25. Juni 2018 haben Schülerinnen der Berufsfachschule Gesundheitswesen erfolgreich die freiwillige Prüfung des Pflegehilfsdienstes durch das Deutsche Rote Kreuz in Zusammenarbeit mit dem Elisabeth-Lüders-Berufskollegs bestanden und ein Zertifikat über ihre Leistungen erhalten.

Die erfolgreichen Schülerinnen erhöhen mit Hilfe dieses Zertifikates ihre Berufschancen und die Möglichkeit des direkten Einstiegs in den Pflegedienst.

Zuvor haben die Schülerinnen ein Jahr lang am Unterricht des ELBK teilgenommen und wurden theoretisch und praktisch auf diese Prüfung vorbereitet. Zusätzlich absolvierten sie ein vier Wochen dauerndes Praktikum in einer Pflegeeinrichtung.

Pflege Zertifikat 2018